リメイク成功

2014年11月27日


いやー今日のリメイクはよかった

ごはんは鯛めし
あーこれで冷凍庫の鯛はおしまいか
いつもの1.5倍炊いたけど完食

味噌汁は、家にある野菜入れて、かき玉

もう一品…何にしよと冷凍庫とにらめっこ…

豚と鶏皮と手羽元…
それと、この前肉まん作った時の具

コレだの(((o(*゚▽゚*)o)))

で、どうやって食べようか考えてたら思いついた

薄揚げに入れて焼く

油抜きした薄揚げを半分に切って、具を入れて
爪楊枝で閉じたら、そのまま焼く
油敷かなくていいよ
薄揚げがカリカリになるように
醤油とねぎで食べたんだけど、コレよかった
珍しく
おいしいという言葉を強要しなくても
夫がんまいと言った( ̄ー ̄)

居酒屋メニューっぽくて、アタシが居酒屋
だったらメニューに入れる

ツマミにするならもう少し味濃くてもいいかな

薄揚げ、いっつも冷凍庫に入ってるから
次は違う何か入れてみよー

さてさて…寝ますかねぇ…

今日は、来月の仕事の準備で夜更かし

ミシンとお菓子満喫したから寝よーっと


同じカテゴリー(ごはん 2014年11月)の記事画像
こんにゃくで♪
米がない!!
これだけΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
律子の好きな物
鯛めし
ナムルリメイク
同じカテゴリー(ごはん 2014年11月)の記事
 こんにゃくで♪ (2014-11-25 21:59)
 米がない!! (2014-11-25 17:36)
 これだけΣ( ̄。 ̄ノ)ノ (2014-11-25 17:18)
 律子の好きな物 (2014-11-25 16:59)
 鯛めし (2014-11-20 17:16)
 ナムルリメイク (2014-11-20 17:06)


Posted by ♡もりもり♡ at 01:08│Comments(1)ごはん 2014年11月
この記事へのコメント
鯛めし、美味しそうですっ!
薄揚げと肉まんの具だったら、オトナもコドモも大満足の一品になりそうです☆
中の具をいろいろ変えてもバリエーションが楽しめそうですね(*^^*)
Posted by はらほろはらほろ at 2014年11月27日 08:37
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。