スチームクッカー♪
2012年03月02日
清水屋で買ったスチームクッカー
早速使ってみることに
その前に・・・
コイツを置くスペースを作らねば!!
というわけで
サラバ!炊飯器!!
かれこれ10年近くになるけど、古くなったから?イマイチおいしく
炊けなくなって、使うのをやめて早数ヵ月・・・
圧力1号←ただの圧力鍋 あるからもういいや
スチームクッカーの箱にしまって、代わりに登場
偶然にも、ホームベーカリーも黄色♪
冷蔵庫も、食器棚も黄色なので、ん~イイカンジ
んで、夕飯は、鱈があったので、酒・塩少しで蒸したものと茶碗蒸し
梅干し・味噌・みりん・ごま油を少しの水でゆるくした梅ソース
ごはんはモチロン!1000円もしたうめひじき
ちょっとの時間差でできた茶碗蒸しは、撮るの忘れました
具は、急きょ作ることにしたので、それらしいものがなく、
しいたけ・桜えび・なぜか魚肉ソーセージ
でも、さすがスチーム専門!
トゥルントゥルンにできました♪
支度もラクだし、こりゃいい買い物したなぁ
早速使ってみることに
その前に・・・
コイツを置くスペースを作らねば!!
というわけで
サラバ!炊飯器!!
かれこれ10年近くになるけど、古くなったから?イマイチおいしく
炊けなくなって、使うのをやめて早数ヵ月・・・
圧力1号←ただの圧力鍋 あるからもういいや
スチームクッカーの箱にしまって、代わりに登場
偶然にも、ホームベーカリーも黄色♪
冷蔵庫も、食器棚も黄色なので、ん~イイカンジ
んで、夕飯は、鱈があったので、酒・塩少しで蒸したものと茶碗蒸し
梅干し・味噌・みりん・ごま油を少しの水でゆるくした梅ソース
ごはんはモチロン!1000円もしたうめひじき
ちょっとの時間差でできた茶碗蒸しは、撮るの忘れました
具は、急きょ作ることにしたので、それらしいものがなく、
しいたけ・桜えび・なぜか魚肉ソーセージ
でも、さすがスチーム専門!
トゥルントゥルンにできました♪
支度もラクだし、こりゃいい買い物したなぁ
Posted by ♡もりもり♡ at 00:02│Comments(0)
│ごはん2012 3月