3/19 塩鯖の味噌煮?焼き?
2012年03月20日
春休みになった律子を託児先に迎えに行って、
午前保育で実家に頼んでいた松子を迎えに行って、
案の定、実家でのんびりしてしまった
塩鯖が冷凍してあったので、ごま油で焼いて、
マヨネーズ・みりん・酒・みそ・醤油・砂糖・生姜、水
を混ぜたもので煮て?オワリ
グラタンらしきものは、簡単なのでいつも同じレシピ
野菜と鶏肉をフライパンに並べて、薄力粉30gを上から
ふりかけて、茹でてないマカロニを置いて、マーガリン20gくらい
を乗せて、塩コショウしたら、水と牛乳とコンソメとローリエ
入れて煮るだけ
マカロニ茹でないからラクチン
で、ゼンブ柔らかくなったら、皿に移していつもと同じように
焼くだけ^^
夜、合唱の練習あるのすっかり忘れてて
5時すぎに思い出したので、なんだかパタパタでした
Posted by ♡もりもり♡ at 06:22│Comments(0)
│ごはん2012 3月