ズッキーニ!!
2012年07月22日
ズッキーニをもらったよ(*^^*)
自分で料理するの初めてだー!!
玉ねぎ、じゃがいもとオリーブオイルで炒めて
オリーブオイル・醤油・レモン汁の
ドレッシングに漬けたマリネ風♪
たくさんもらったなすは、なすそうめん♪
ほっけ焼いたのと、明日食べる予定の
さんま、おろして残った骨を揚げた
骨せんべい(*^^*)
こりゃ、おつまみだー♪
私の腕のおかげで、骨だけじゃない、
ゼイタク骨せんべい(*^^*)
Posted by ♡もりもり♡ at 19:45│Comments(4)
│ごはん2012 7月
この記事へのコメント
ズッキーニって、うちの母も去年から作り始めて、貰ってもどーやって料理して良いのか悩んでたけど・・・
マリネ良いですね~(^・^)b参考になります~♪
今年は実家からまだ来ないけど、来たら早速作ってみたいなぁ~(^O^)
骨せんべい!最高のおつまみですね~(^O^)//
マリネ良いですね~(^・^)b参考になります~♪
今年は実家からまだ来ないけど、来たら早速作ってみたいなぁ~(^O^)
骨せんべい!最高のおつまみですね~(^O^)//
Posted by Kenken at 2012年07月22日 21:27
KenKen さん♪
ズッキーニ、初めてで、クックパッドで検索しました^^;
もっとクセのある味なのかと思ったら、食べやすいんですねー♪
今度もらったらフライとかしてみたいです^^
ズッキーニもよかったけど、やっぱり骨せんべいスキです❤
ズッキーニ、初めてで、クックパッドで検索しました^^;
もっとクセのある味なのかと思ったら、食べやすいんですねー♪
今度もらったらフライとかしてみたいです^^
ズッキーニもよかったけど、やっぱり骨せんべいスキです❤
Posted by ぐうたらDays at 2012年07月22日 21:53
茄子そうめんって初めて知る料理
なじょして作るの
なじょして作るの
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2012年07月23日 07:19
仏壇屋のおばちゃん さん♪
細く切ったなすに片栗粉をまぶして、1~2分茹でるだけです^_^;
あとは、冷やしてそうめんと同じめんつゆで食べます^^
冷たいってだけでおいしい^^
夏はかなりの頻度で登場するおかずです♪
細く切ったなすに片栗粉をまぶして、1~2分茹でるだけです^_^;
あとは、冷やしてそうめんと同じめんつゆで食べます^^
冷たいってだけでおいしい^^
夏はかなりの頻度で登場するおかずです♪
Posted by ぐうたら at 2012年07月23日 15:50