ズッキーニ!!

2012年07月22日



















ズッキーニをもらったよ(*^^*)

自分で料理するの初めてだー!!

玉ねぎ、じゃがいもとオリーブオイルで炒めて
オリーブオイル・醤油・レモン汁の
ドレッシングに漬けたマリネ風♪

たくさんもらったなすは、なすそうめん♪

ほっけ焼いたのと、明日食べる予定の
さんま、おろして残った骨を揚げた
骨せんべい(*^^*)

こりゃ、おつまみだー♪
私の腕のおかげで、骨だけじゃない、
ゼイタク骨せんべい(*^^*)



同じカテゴリー(ごはん2012 7月)の記事画像
ぱんつ家の夕飯
なすごんげ
うなぎ!!
きゅうりの王子様
なすラスト!!
今日もなす
同じカテゴリー(ごはん2012 7月)の記事
 ぱんつ家の夕飯 (2012-07-31 19:25)
 なすごんげ (2012-07-30 20:49)
 うなぎ!! (2012-07-27 19:12)
 きゅうりの王子様 (2012-07-26 05:43)
 なすラスト!! (2012-07-24 18:58)
 今日もなす (2012-07-23 20:26)


Posted by ♡もりもり♡ at 19:45│Comments(4)ごはん2012 7月
この記事へのコメント
ズッキーニって、うちの母も去年から作り始めて、貰ってもどーやって料理して良いのか悩んでたけど・・・
マリネ良いですね~(^・^)b参考になります~♪
今年は実家からまだ来ないけど、来たら早速作ってみたいなぁ~(^O^)
骨せんべい!最高のおつまみですね~(^O^)//
Posted by KenkenKenken at 2012年07月22日 21:27
KenKen さん♪

ズッキーニ、初めてで、クックパッドで検索しました^^;
もっとクセのある味なのかと思ったら、食べやすいんですねー♪
今度もらったらフライとかしてみたいです^^
ズッキーニもよかったけど、やっぱり骨せんべいスキです❤
Posted by ぐうたらDaysぐうたらDays at 2012年07月22日 21:53
茄子そうめんって初めて知る料理
なじょして作るの
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2012年07月23日 07:19
仏壇屋のおばちゃん さん♪

細く切ったなすに片栗粉をまぶして、1~2分茹でるだけです^_^;

あとは、冷やしてそうめんと同じめんつゆで食べます^^
冷たいってだけでおいしい^^
夏はかなりの頻度で登場するおかずです♪
Posted by ぐうたら at 2012年07月23日 15:50
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。